SSブログ
グルメ ブログトップ

ZIPで紹介 ニューヨーク発ハンバーガー店 シェイクシャック 日本上陸 メニューと価格 [グルメ]

11月12日のZIPで紹介されていたのは
「シェイク・シャック」日本1号店のハンバーガー

IMG_9173.jpg
                    (出典:えん食べ)

さっそくメニューを見てみましょう。


・「ShackBurger(シャックバーガー)」680円

・「Shroom Burger(シュルームバーガー)」930円

ベジタリアン向けだけどそれ以外の人にも大人気。
大きなマッシュルームに2種類のチーズをつめて揚げたものをサンドしてある。

・「Shack-cago Dog(シャックカーゴ ドッグ)」580円

野菜たっぷりのホットドッグ。ビーフとポークから選べる。

「Fries(フライ)」280円

「Concrete(コンクリート)」small 480円~(オリジナルアイスクリーム)

「ShackMeister Ale(シャックマイスターエール)」830円

税別の価格です。(出典:えん食べ)

メインのハンバーガー「シャックバーガー」は、
成長ホルモン不使用の100%アンガス・ビーフで作られている上質な牛肉です。


焼きかげんをオーダーできるのがポイント。


バンズはジャガイモを練り込んであり、モチモチとした食感が日本人にはたまりません。


レシピがトップシークレットのソースは酸味がありまろやかです。


フライドポテトはクリンクルポテトフライといい、カリカリとした食感が最高です。


スイーツでお勧めなのは、「コンクリート」という、
毎朝お店で手作りされるフローズンカスタードを使った濃厚アイス。

日本限定の4種のオリジナルトッピングがあります。


ZIPでは「The Tokyo Edition(ザ トウキョウ エディション)
が紹介されていました。

カカオニブ、マシュマロがトッピングされ、黒ごまのソースが
合っています。


また、日本でも、ブルックリンブルワリーによるシェイク シャックのためのビール
「ShackMeister Ale(シャックマイスター エール)」が飲めます。




「シェイク・シャック」は2001年にニューヨークのマディソン・スクエア・パークで
生まれた小さなホットドッグの屋台でした。


その後、2004年に初めての店舗をオープン。


2014年末時点で、アメリカ国内のほか、ロンドンやドバイ、
イスタンブール、モスクワなど計70店舗以上(2015年10月時点)が展開されています。


2015年1月にはニューヨーク証券取引所への上場も果たしました。

NYでも平日の昼間から行列ができているそうです。


日本1号店が、2015年11月13日にオープン。


日本での店舗拡大が楽しみですね。


住所: 東京都港区北青山2-1-15



ピザ屋 ZIPで紹介されていたスポンティーニ 原宿にオープン メニュー 場所 無料クーポン 待ち時間は [グルメ]

「SPONTINI(スポンティーニ)」とうとうオープン!
今朝、ZIPで紹介されていましたね。

131523cca8b21-e135-4632-ab13-b2b2769f6ef8_m.jpg
                          (出典:ファッションプレス)


最後に無料クーポンのURLありますよ。


ミラノで一番おいしいと評判のピザ店が日本に上陸。


スポンティーニはイタリア ミラノで
1953年のオープンから"ピッツァ・アル・トランチョ"(ひと切れのピッツァの意)
の火付け役で、61年の長きに渡って繁盛している老舗なんです。



2015年10月30日(金)、原宿の新商業施設「カスケードハラジュク」に国内1号店をオープンしました。

もう1店舗は、
11月19日(木)に開業予定の渋谷モディ(旧マルイシティ)にも出店します。
楽しみですね。


◆メニュー◆

メニューは、チーズが乗ったマルゲリータと、
チーズなしのマリナーラ2種類のみ。

1ホール(8等分)含め、テイクアウト対応も可能ですよ。


店長のお勧めはマリナーラにアンチョビをトッピングすること!
美味しそう!


●Pizza
・マルゲリータ)(Margherita) 896円(税込)
・マリナーラ(Marinara) 842円(税込)
・マルゲリータ(1whole) 5,184円(税込)

●drink
・ソフトドリンク類 237円(税込)
・ドラフトビール 432円(税込)

◆特徴◆

伸ばした生地を浅い鉄鍋に広げるて、トマトソースをぬったあと、
大豆油をたっぷりふりかけて、じっくり焼くと、まるで揚げた生地のようにサクサクになります。


3分後、生地に穴をあけ、モッツアレラチーズをのせてさらに焼くと、


表面はふっくら、生地はカリカリと日本人が想像するピザとは全く違う
ピザが出来上がり。


なんと厚さは2センチ!

ボリュームたっぷりです。



【店舗情報】

●PIZZERIA SPONTINI カスケード原宿店

所在地:渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU2F

アクセス:JR原宿駅、明治神宮前駅から徒歩1分  
     ジャニーズ原宿のそばです

営業時間:11:00~23:00(LO 22:30)
席数:93席

HP:http://www.pizzeriaspontini.jp/


●PIZZERIA SPONTINI 渋谷モディ店

所在地:渋谷区神南1-21-3 渋谷モディ1F・2F

アクセス:各線渋谷駅から徒歩3分

オープン日:2015年11月19日(木)予定

営業時間:11:00?23:00(LO 22:30)
席数:58席
                (出典:ファッションプレス)

◆待ち時間◆

並ばないイタリア人も並んで食べるというスポンティーニのピザ。
行列が好きな日本人なら、オープン前から並ぶのは当たり前。

11時オープンなので、遅くとも10時にはいった方がよさそうですね。


無料クーポンはこちらから
https://retrip.jp/articles/13152/

※原宿店OPENから1週間限定です。
※渋谷店では実施はありません。
(出典:retrip)


ケバブグランプリ2015注目フェス ベリーダンスコンテストも同時開催 出店数増える [グルメ]

2014年から始まった、ケバブグランプリ

2015年はさらに参加店を増やして、4日間で5万人の動員を見込むようです。

15903e59137b1-6407-4606-b43b-7daab50cae2d_m.jpg

ステージイベント「魅惑のベリーダンスコンテスト」も同時に見られるので、楽しみですね。

◆ケバブグランプリ★

場所:新宿歌舞伎町の大久保公園

日時:2015年11月12日(木)~15日(日)の4日間限定

開催時間:11時~21時。

入場無料

たくさんのケバブ専門店が出店しますよ。


「efeケバブ」 浦和市
WorldFoodCup2012チャンピオンにも輝いたお店。
あの長渕剛さんのライブでもお店を出していたんだとか。

「スターケバブ」 秋葉原
昨年優勝。「ビーフチキンサンド」やボリュームある「爆弾ケバブ」が人気。

「アリーズ・ケバブ」土浦市
すべて※ハラール食品を使用して本格的な中東料理をお届けするレストラン。
「ロールケバブサンド」などが味わえます!
                            (出典:RETRIP)


※ハラール食品とは?

イスラム法の下では豚肉を食べることは禁じられているが、
その他の食品でも加工や調理に関して一定の作法が要求される。
この作法が遵守された食品がハラールとされる。
                         (出典:ウィキペディア)


◆ケバブって?◆


「ケバブ」の意味は実は「焼いた肉」のことを言うそうです。

一般的には、中東でよく食べられているスパイスを使った肉料理という
認識ですね。


ここ数年で日本でも、串に刺した肉の塊を回転させながら、
焼いて、野菜と一緒にピタパンとサンドされたものを、
あちこちで見かけます。


中東では羊肉がよく食べられていますが、
日本では羊は今一つのようで、
牛肉が多いそうです。


屋台に「ドネルケバブ」と書いてあるのを見かけますが、
「ドネル」は回転という意味だそうです。


ドイツにはトルコからの移民がたくさんいて、
ケバブの屋台もたくさんありました。


パンに挟んでサンドイッチにしたのは、
ドイツが発祥の地という話もあるそうですよ。


ベリーダンスを見ながら、美味しいケバブを食べる!
トルコに行った気分を楽しみましょう。




グルメ ブログトップ
国の金融政策

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。