ZIPで紹介 ニューヨーク発ハンバーガー店 シェイクシャック 日本上陸 メニューと価格 [グルメ]
11月12日のZIPで紹介されていたのは
「シェイク・シャック」日本1号店のハンバーガー
(出典:えん食べ)
さっそくメニューを見てみましょう。
・「ShackBurger(シャックバーガー)」680円
・「Shroom Burger(シュルームバーガー)」930円
ベジタリアン向けだけどそれ以外の人にも大人気。
大きなマッシュルームに2種類のチーズをつめて揚げたものをサンドしてある。
・「Shack-cago Dog(シャックカーゴ ドッグ)」580円
野菜たっぷりのホットドッグ。ビーフとポークから選べる。
「Fries(フライ)」280円
「Concrete(コンクリート)」small 480円~(オリジナルアイスクリーム)
「ShackMeister Ale(シャックマイスターエール)」830円
税別の価格です。(出典:えん食べ)
メインのハンバーガー「シャックバーガー」は、
成長ホルモン不使用の100%アンガス・ビーフで作られている上質な牛肉です。
焼きかげんをオーダーできるのがポイント。
バンズはジャガイモを練り込んであり、モチモチとした食感が日本人にはたまりません。
レシピがトップシークレットのソースは酸味がありまろやかです。
フライドポテトはクリンクルポテトフライといい、カリカリとした食感が最高です。
スイーツでお勧めなのは、「コンクリート」という、
毎朝お店で手作りされるフローズンカスタードを使った濃厚アイス。
日本限定の4種のオリジナルトッピングがあります。
ZIPでは「The Tokyo Edition(ザ トウキョウ エディション)
が紹介されていました。
カカオニブ、マシュマロがトッピングされ、黒ごまのソースが
合っています。
また、日本でも、ブルックリンブルワリーによるシェイク シャックのためのビール
「ShackMeister Ale(シャックマイスター エール)」が飲めます。
「シェイク・シャック」は2001年にニューヨークのマディソン・スクエア・パークで
生まれた小さなホットドッグの屋台でした。
その後、2004年に初めての店舗をオープン。
2014年末時点で、アメリカ国内のほか、ロンドンやドバイ、
イスタンブール、モスクワなど計70店舗以上(2015年10月時点)が展開されています。
2015年1月にはニューヨーク証券取引所への上場も果たしました。
NYでも平日の昼間から行列ができているそうです。
日本1号店が、2015年11月13日にオープン。
日本での店舗拡大が楽しみですね。
住所: 東京都港区北青山2-1-15
「シェイク・シャック」日本1号店のハンバーガー
(出典:えん食べ)
さっそくメニューを見てみましょう。
・「ShackBurger(シャックバーガー)」680円
・「Shroom Burger(シュルームバーガー)」930円
ベジタリアン向けだけどそれ以外の人にも大人気。
大きなマッシュルームに2種類のチーズをつめて揚げたものをサンドしてある。
・「Shack-cago Dog(シャックカーゴ ドッグ)」580円
野菜たっぷりのホットドッグ。ビーフとポークから選べる。
「Fries(フライ)」280円
「Concrete(コンクリート)」small 480円~(オリジナルアイスクリーム)
「ShackMeister Ale(シャックマイスターエール)」830円
税別の価格です。(出典:えん食べ)
メインのハンバーガー「シャックバーガー」は、
成長ホルモン不使用の100%アンガス・ビーフで作られている上質な牛肉です。
焼きかげんをオーダーできるのがポイント。
バンズはジャガイモを練り込んであり、モチモチとした食感が日本人にはたまりません。
レシピがトップシークレットのソースは酸味がありまろやかです。
フライドポテトはクリンクルポテトフライといい、カリカリとした食感が最高です。
スイーツでお勧めなのは、「コンクリート」という、
毎朝お店で手作りされるフローズンカスタードを使った濃厚アイス。
日本限定の4種のオリジナルトッピングがあります。
ZIPでは「The Tokyo Edition(ザ トウキョウ エディション)
が紹介されていました。
カカオニブ、マシュマロがトッピングされ、黒ごまのソースが
合っています。
また、日本でも、ブルックリンブルワリーによるシェイク シャックのためのビール
「ShackMeister Ale(シャックマイスター エール)」が飲めます。
「シェイク・シャック」は2001年にニューヨークのマディソン・スクエア・パークで
生まれた小さなホットドッグの屋台でした。
その後、2004年に初めての店舗をオープン。
2014年末時点で、アメリカ国内のほか、ロンドンやドバイ、
イスタンブール、モスクワなど計70店舗以上(2015年10月時点)が展開されています。
2015年1月にはニューヨーク証券取引所への上場も果たしました。
NYでも平日の昼間から行列ができているそうです。
日本1号店が、2015年11月13日にオープン。
日本での店舗拡大が楽しみですね。
住所: 東京都港区北青山2-1-15
ピザ屋 ZIPで紹介されていたスポンティーニ 原宿にオープン メニュー 場所 無料クーポン 待ち時間は [グルメ]
「SPONTINI(スポンティーニ)」とうとうオープン!
今朝、ZIPで紹介されていましたね。
(出典:ファッションプレス)
最後に無料クーポンのURLありますよ。
ミラノで一番おいしいと評判のピザ店が日本に上陸。
スポンティーニはイタリア ミラノで
1953年のオープンから"ピッツァ・アル・トランチョ"(ひと切れのピッツァの意)
の火付け役で、61年の長きに渡って繁盛している老舗なんです。
2015年10月30日(金)、原宿の新商業施設「カスケードハラジュク」に国内1号店をオープンしました。
もう1店舗は、
11月19日(木)に開業予定の渋谷モディ(旧マルイシティ)にも出店します。
楽しみですね。
◆メニュー◆
メニューは、チーズが乗ったマルゲリータと、
チーズなしのマリナーラ2種類のみ。
1ホール(8等分)含め、テイクアウト対応も可能ですよ。
店長のお勧めはマリナーラにアンチョビをトッピングすること!
美味しそう!
●Pizza
・マルゲリータ)(Margherita) 896円(税込)
・マリナーラ(Marinara) 842円(税込)
・マルゲリータ(1whole) 5,184円(税込)
●drink
・ソフトドリンク類 237円(税込)
・ドラフトビール 432円(税込)
◆特徴◆
伸ばした生地を浅い鉄鍋に広げるて、トマトソースをぬったあと、
大豆油をたっぷりふりかけて、じっくり焼くと、まるで揚げた生地のようにサクサクになります。
3分後、生地に穴をあけ、モッツアレラチーズをのせてさらに焼くと、
表面はふっくら、生地はカリカリと日本人が想像するピザとは全く違う
ピザが出来上がり。
なんと厚さは2センチ!
ボリュームたっぷりです。
【店舗情報】
●PIZZERIA SPONTINI カスケード原宿店
所在地:渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU2F
アクセス:JR原宿駅、明治神宮前駅から徒歩1分
ジャニーズ原宿のそばです
営業時間:11:00~23:00(LO 22:30)
席数:93席
HP:http://www.pizzeriaspontini.jp/
●PIZZERIA SPONTINI 渋谷モディ店
所在地:渋谷区神南1-21-3 渋谷モディ1F・2F
アクセス:各線渋谷駅から徒歩3分
オープン日:2015年11月19日(木)予定
営業時間:11:00?23:00(LO 22:30)
席数:58席
(出典:ファッションプレス)
◆待ち時間◆
並ばないイタリア人も並んで食べるというスポンティーニのピザ。
行列が好きな日本人なら、オープン前から並ぶのは当たり前。
11時オープンなので、遅くとも10時にはいった方がよさそうですね。
無料クーポンはこちらから
https://retrip.jp/articles/13152/
※原宿店OPENから1週間限定です。
※渋谷店では実施はありません。
(出典:retrip)
今朝、ZIPで紹介されていましたね。
(出典:ファッションプレス)
最後に無料クーポンのURLありますよ。
ミラノで一番おいしいと評判のピザ店が日本に上陸。
スポンティーニはイタリア ミラノで
1953年のオープンから"ピッツァ・アル・トランチョ"(ひと切れのピッツァの意)
の火付け役で、61年の長きに渡って繁盛している老舗なんです。
2015年10月30日(金)、原宿の新商業施設「カスケードハラジュク」に国内1号店をオープンしました。
もう1店舗は、
11月19日(木)に開業予定の渋谷モディ(旧マルイシティ)にも出店します。
楽しみですね。
◆メニュー◆
メニューは、チーズが乗ったマルゲリータと、
チーズなしのマリナーラ2種類のみ。
1ホール(8等分)含め、テイクアウト対応も可能ですよ。
店長のお勧めはマリナーラにアンチョビをトッピングすること!
美味しそう!
●Pizza
・マルゲリータ)(Margherita) 896円(税込)
・マリナーラ(Marinara) 842円(税込)
・マルゲリータ(1whole) 5,184円(税込)
●drink
・ソフトドリンク類 237円(税込)
・ドラフトビール 432円(税込)
◆特徴◆
伸ばした生地を浅い鉄鍋に広げるて、トマトソースをぬったあと、
大豆油をたっぷりふりかけて、じっくり焼くと、まるで揚げた生地のようにサクサクになります。
3分後、生地に穴をあけ、モッツアレラチーズをのせてさらに焼くと、
表面はふっくら、生地はカリカリと日本人が想像するピザとは全く違う
ピザが出来上がり。
なんと厚さは2センチ!
ボリュームたっぷりです。
【店舗情報】
●PIZZERIA SPONTINI カスケード原宿店
所在地:渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU2F
アクセス:JR原宿駅、明治神宮前駅から徒歩1分
ジャニーズ原宿のそばです
営業時間:11:00~23:00(LO 22:30)
席数:93席
HP:http://www.pizzeriaspontini.jp/
●PIZZERIA SPONTINI 渋谷モディ店
所在地:渋谷区神南1-21-3 渋谷モディ1F・2F
アクセス:各線渋谷駅から徒歩3分
オープン日:2015年11月19日(木)予定
営業時間:11:00?23:00(LO 22:30)
席数:58席
(出典:ファッションプレス)
◆待ち時間◆
並ばないイタリア人も並んで食べるというスポンティーニのピザ。
行列が好きな日本人なら、オープン前から並ぶのは当たり前。
11時オープンなので、遅くとも10時にはいった方がよさそうですね。
無料クーポンはこちらから
https://retrip.jp/articles/13152/
※原宿店OPENから1週間限定です。
※渋谷店では実施はありません。
(出典:retrip)
ケバブグランプリ2015注目フェス ベリーダンスコンテストも同時開催 出店数増える [グルメ]
2014年から始まった、ケバブグランプリ
2015年はさらに参加店を増やして、4日間で5万人の動員を見込むようです。
ステージイベント「魅惑のベリーダンスコンテスト」も同時に見られるので、楽しみですね。
◆ケバブグランプリ★
場所:新宿歌舞伎町の大久保公園
日時:2015年11月12日(木)~15日(日)の4日間限定
開催時間:11時~21時。
入場無料
たくさんのケバブ専門店が出店しますよ。
「efeケバブ」 浦和市
WorldFoodCup2012チャンピオンにも輝いたお店。
あの長渕剛さんのライブでもお店を出していたんだとか。
「スターケバブ」 秋葉原
昨年優勝。「ビーフチキンサンド」やボリュームある「爆弾ケバブ」が人気。
「アリーズ・ケバブ」土浦市
すべて※ハラール食品を使用して本格的な中東料理をお届けするレストラン。
「ロールケバブサンド」などが味わえます!
(出典:RETRIP)
※ハラール食品とは?
イスラム法の下では豚肉を食べることは禁じられているが、
その他の食品でも加工や調理に関して一定の作法が要求される。
この作法が遵守された食品がハラールとされる。
(出典:ウィキペディア)
◆ケバブって?◆
「ケバブ」の意味は実は「焼いた肉」のことを言うそうです。
一般的には、中東でよく食べられているスパイスを使った肉料理という
認識ですね。
ここ数年で日本でも、串に刺した肉の塊を回転させながら、
焼いて、野菜と一緒にピタパンとサンドされたものを、
あちこちで見かけます。
中東では羊肉がよく食べられていますが、
日本では羊は今一つのようで、
牛肉が多いそうです。
屋台に「ドネルケバブ」と書いてあるのを見かけますが、
「ドネル」は回転という意味だそうです。
ドイツにはトルコからの移民がたくさんいて、
ケバブの屋台もたくさんありました。
パンに挟んでサンドイッチにしたのは、
ドイツが発祥の地という話もあるそうですよ。
ベリーダンスを見ながら、美味しいケバブを食べる!
トルコに行った気分を楽しみましょう。
2015年はさらに参加店を増やして、4日間で5万人の動員を見込むようです。
ステージイベント「魅惑のベリーダンスコンテスト」も同時に見られるので、楽しみですね。
◆ケバブグランプリ★
場所:新宿歌舞伎町の大久保公園
日時:2015年11月12日(木)~15日(日)の4日間限定
開催時間:11時~21時。
入場無料
たくさんのケバブ専門店が出店しますよ。
「efeケバブ」 浦和市
WorldFoodCup2012チャンピオンにも輝いたお店。
あの長渕剛さんのライブでもお店を出していたんだとか。
「スターケバブ」 秋葉原
昨年優勝。「ビーフチキンサンド」やボリュームある「爆弾ケバブ」が人気。
「アリーズ・ケバブ」土浦市
すべて※ハラール食品を使用して本格的な中東料理をお届けするレストラン。
「ロールケバブサンド」などが味わえます!
(出典:RETRIP)
※ハラール食品とは?
イスラム法の下では豚肉を食べることは禁じられているが、
その他の食品でも加工や調理に関して一定の作法が要求される。
この作法が遵守された食品がハラールとされる。
(出典:ウィキペディア)
◆ケバブって?◆
「ケバブ」の意味は実は「焼いた肉」のことを言うそうです。
一般的には、中東でよく食べられているスパイスを使った肉料理という
認識ですね。
ここ数年で日本でも、串に刺した肉の塊を回転させながら、
焼いて、野菜と一緒にピタパンとサンドされたものを、
あちこちで見かけます。
中東では羊肉がよく食べられていますが、
日本では羊は今一つのようで、
牛肉が多いそうです。
屋台に「ドネルケバブ」と書いてあるのを見かけますが、
「ドネル」は回転という意味だそうです。
ドイツにはトルコからの移民がたくさんいて、
ケバブの屋台もたくさんありました。
パンに挟んでサンドイッチにしたのは、
ドイツが発祥の地という話もあるそうですよ。
ベリーダンスを見ながら、美味しいケバブを食べる!
トルコに行った気分を楽しみましょう。